Gremio de Gastronomía

Natalia Carminati, Laura Torres Gandía , Sonia Villar , Carolina Zerpa 

Gremio

ARTISTAS RESIDENTES 2022/2023

El Gremio de Gastronomía trabaja en la investigación y acción colectiva en torno al alimento para debatir y reflexionar sobre algunos de los retos culturales, sociales, políticos y ecológicos a los que se enfrenta hoy en día la sociedad contemporánea, construyendo una comunidad viva interespecie en el contexto de un centro de arte. Venimos entregadas a la causa de socializar, transformar y alimentar y con ganas de fermentar, cocinar y comer juntas.

A través de diferentes acciones y encuentros pretendemos generar espacios en torno a la cocina y el ritual de la comida compartida, proponiendo experiencias gastronómicas que se incluyen en la cotidianidad del Santa Mónica y que dialogan con los contenidos y procesos que propone el programa expositivo y sus líneas de investigación, mientas nos preguntamos cómo integrar potes y microorganismos en este centro.

Queremos aprovechar las potencialidades transformadoras de los procesos alrededor de la gastronomía como creación artística y práctica colectiva, integrando diferentes lenguajes sensoriales y performativos y tejiendo una red con el territorio y los agentes presentes alrededor del Santa Mónica.

 

Prototipos desarrollados (2022/2023):